Bunter Party-Nudelsalat

  1. Das Brötchen kleinhacken und im Rotwein einweichen.
  2. Den Gemüsemais abschütten, mit der klein gewürfelten Paprika und dem grob zerpflückten Rucola vermengen.
  3. Nudeln "al dente" kochen und sofort nach dem Abgießen mit je 1 EL der beiden Öle übergießen.
  4. Das Gemüse sofort unter die noch warmen Nudeln heben und beiseite stellen.
  5. Schalotte und Knoblauch sehr fein hacken, mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem ausgedrückten Brötchen zu einem geschmeidigen Teig vermengen und würzig abschmecken.
  6. Teig zu kleinen Kügelchen formen und in der restlichen Ölmischung knusprig braten.
  7. Die Nudel-Gemüsemischung mit den Fleischkügelchen und dem Parmesan vorsichtig vermischen und 1 Stunde durchziehen lassen.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g kleine Nudeln
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Dose Gemüsemais
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Schalotte
  • ½ altes Brötchen
  • 150 ml Rosso di Montepulciano vomFASS
  • 1 Ei
  • 2 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
  • 2 EL Peperoniöl vomFASS
  • 100 g grob geraspelter Parmesankäse
  • Salz, Pfeffer, Paprika