Bunter Party-Nudelsalat
- Das Brötchen kleinhacken und im Rotwein einweichen.
- Den Gemüsemais abschütten, mit der klein gewürfelten Paprika und dem grob zerpflückten Rucola vermengen.
- Nudeln "al dente" kochen und sofort nach dem Abgießen mit je 1 EL der beiden Öle übergießen.
- Das Gemüse sofort unter die noch warmen Nudeln heben und beiseite stellen.
- Schalotte und Knoblauch sehr fein hacken, mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem ausgedrückten Brötchen zu einem geschmeidigen Teig vermengen und würzig abschmecken.
- Teig zu kleinen Kügelchen formen und in der restlichen Ölmischung knusprig braten.
- Die Nudel-Gemüsemischung mit den Fleischkügelchen und dem Parmesan vorsichtig vermischen und 1 Stunde durchziehen lassen.
Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g kleine Nudeln
- 1 Bund Rucola
- 1 Dose Gemüsemais
- 250 g Rinderhackfleisch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 Schalotte
- ½ altes Brötchen
- 150 ml Rosso di Montepulciano vomFASS
- 1 Ei
- 2 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
- 2 EL Peperoniöl vomFASS
- 100 g grob geraspelter Parmesankäse
- Salz, Pfeffer, Paprika