Couscous-Salat mit Kokos und Mango

Couscous in leichter Gemüsebrühe aufkochen, beiseite stellen, die Kokosmilch dazu gießen und ausquellen lassen. Auskühlen, mit 2 EL Sesamöl übergießen und immer wieder mit einer Gabel lockern. Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Karotte waschen und in feine Stifte raspeln, von den Lauchzwiebeln die vorderen 2/3 in feine Ringe schneiden. Geschnittenes Gemüse unter den Couscous rühren. Den Rhabarber schälen und in Streifen schneiden, mit kochendem Wasser übergießen und nach 3 Minuten abgießen.
Ebenfalls unter den Couscous mischen. Von der gewaschenen Limette Zesten abreiben und den Saft auspressen. Mango schälen und in Würfel schneiden. Saft, Zesten, Ingwer, Essig, Öle, 3 EL Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer miteinander zu einem feinen Salatdressing verrühren. Die Hälfte über den Couscous und Rest über die Salatkomposition geben. Salat auf einer flachen Platte anrichten, Couscous in die Mitte häufen und mit den Mangostücken und den ohne Fett leicht gerösteten Pistazien bestreuen.

Einkaufsliste

Für den Couscous-Salat:

  • 250 g Couscous
  • ½ Eissalat
  • ½ Radicchio
  • 1 Karotte
  • 100 g Pistazien ohne Schale
  • 3 Lauchzwiebel
  • 2-3 Stangen Rhabarber
  • 1 unbehandelte Limette
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sesamöl vomFASS

Zutaten Dressing:

  • 3 EL Fassmix Rhabarber vomFASS
  • 3 EL Mango Balsam-Essig vomFASS
  • 2 EL Orangenöl vomFASS
  • 3 EL W-Omega 3-6-9 Power-Mix vomFASS
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • Saft von 1 unbehandelten Limette
  • 2 EL Dijonsenf
  • Meersalz, Pfeffer frisch aus der Mühle.