Feldsalat mit Dattel Balsam-Star und Speck

Feldsalat mit Dattel Balsam-Star und Speck
  1. Den Feldsalat waschen, trockenschleudern und auf zwei Tellern anrichten.
  2. Dann von dem Brokkoli kleine Röschen abtrennen und beiseite stellen.
  3. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine kleine Schüssel geben und Orangenöl und Dattel Balsam-Star hinzufügen. Ordentlich mit Pyramidensalz und Orangenpfeffer würzen und dann erst mal durchziehen lassen.
  4. Den Räucherspeck in ganz kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne ÖL auslassen und schön kross braten.
  5. Einen kleinen Topf mit Wasser füllen und die Gemüsebrühe dazugeben. Aufkochen lassen. Der Speck müsste jetzt fertig sein, also die Herdplatte ausstellen und die Pfanne beiseite stellen.
  6. Die Brokkoliröschen in den Topf geben und ungefähr 7 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten lassen.
  7. Die Datteln in kleine Stücke schneiden und über den Feldsalat verteilen.
  8. Den Brokkoli vom Herd nehmen und ebenfalls über den Feldsalat verteilen.
  9. Das Dressing darüber geben und zum Schluss alles mit dem Speck und den Mandelplättchen garnieren.

Tipp: der Salat ist eine tolle Beilage zu jeglicher Art von Fleisch und Fisch.

Einkaufsliste

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Feldsalat
  • 200 g Brokkoli
  • 1/2 Zwiebel
  • 4 EL Orangenöl vomFASS
  • 2 EL Dattel Balsam-Star vomFASS
  • Pyramidensalz vomFASS
  • Orangenpfeffer aus der Mühle vomFASS
  • 100 g Räucherspeck
  • 1 TL Gemüsebrühe BIO
  • 6-7 Datteln
  • 2-3 EL Wasser
  • 1 EL Mandelplättchen