Feldsalat mit Dattel Balsam-Star und Speck
- Den Feldsalat waschen, trockenschleudern und auf zwei Tellern anrichten.
- Dann von dem Brokkoli kleine Röschen abtrennen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine kleine Schüssel geben und Orangenöl und Dattel Balsam-Star hinzufügen. Ordentlich mit Pyramidensalz und Orangenpfeffer würzen und dann erst mal durchziehen lassen.
- Den Räucherspeck in ganz kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne ÖL auslassen und schön kross braten.
- Einen kleinen Topf mit Wasser füllen und die Gemüsebrühe dazugeben. Aufkochen lassen. Der Speck müsste jetzt fertig sein, also die Herdplatte ausstellen und die Pfanne beiseite stellen.
- Die Brokkoliröschen in den Topf geben und ungefähr 7 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten lassen.
- Die Datteln in kleine Stücke schneiden und über den Feldsalat verteilen.
- Den Brokkoli vom Herd nehmen und ebenfalls über den Feldsalat verteilen.
- Das Dressing darüber geben und zum Schluss alles mit dem Speck und den Mandelplättchen garnieren.
Tipp: der Salat ist eine tolle Beilage zu jeglicher Art von Fleisch und Fisch.
Einkaufsliste
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Feldsalat
- 200 g Brokkoli
- 1/2 Zwiebel
- 4 EL Orangenöl vomFASS
- 2 EL Dattel Balsam-Star vomFASS
- Pyramidensalz vomFASS
- Orangenpfeffer aus der Mühle vomFASS
- 100 g Räucherspeck
- 1 TL Gemüsebrühe BIO
- 6-7 Datteln
- 2-3 EL Wasser
- 1 EL Mandelplättchen
VOM FASS Einkaufsliste