Feldsalat mit Weißkohl, Oliven, Pinienkernen und Schafskäse
- Den Feldsalat waschen und putzen. Weißkohl putzen und Blätter in feine Streifen schneiden.
- Feldsalat und Weißkohl in eine große Schüssel geben, salzen, zuckern und mit 6 EL Olivenöl durchmischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Pinienkerne ohne Öl rösten, bis sie duften. Die Oliven halbieren, entkernen und vierteln. Tomaten abtropfen lassen, in Stücke schneiden, den Schafskäse in Würfel schneiden.
- Für das Dressing 2 EL Olivenöl und Trauben Balsam-Essig verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Das Weißkraut und den Feldsalat mit Pinienkernen (einige zum Garnieren übrig lassen), Oliven und Tomatenstücke, Schafskäsewürfel und dem Dressing vermischen.
- Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Pinienkernen garnieren.
Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Feldsalat
- 800 g Weißkohl
- 6 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS
- 75 g Pinienkerne
- 50 g Grüne Oliven vomFASS
- 100 g Tomaten, getrocknete in Öl
- 150 g Schafskäse (Feta)
- 2 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS
- 4 EL Trauben Balsam-Essig vomFASS
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
VOM FASS Einkaufsliste