Feldsalat mit Weißkohl, Oliven, Pinienkernen und Schafskäse

  1. Den Feldsalat waschen und putzen. Weißkohl putzen und Blätter in feine Streifen schneiden.
  2. Feldsalat und Weißkohl in eine große Schüssel geben, salzen, zuckern und mit 6 EL Olivenöl durchmischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Die Pinienkerne ohne Öl rösten, bis sie duften. Die Oliven halbieren, entkernen und vierteln. Tomaten abtropfen lassen, in Stücke schneiden, den Schafskäse in Würfel schneiden.
  4. Für das Dressing 2 EL Olivenöl und Trauben Balsam-Essig verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Das Weißkraut und den Feldsalat mit Pinienkernen (einige zum Garnieren übrig lassen), Oliven und Tomatenstücke, Schafskäsewürfel und dem Dressing vermischen.
  5. Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Pinienkernen garnieren.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Feldsalat  
  • 800 g Weißkohl   
  • 6 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS  
  • 75 g Pinienkerne
  • 50 g Grüne Oliven vomFASS
  • 100 g Tomaten, getrocknete in Öl   
  • 150 g  Schafskäse (Feta) 
  • 2 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS   
  • 4 EL Trauben Balsam-Essig vomFASS
  • 1 Prise Zucker  
  • Salz und Pfeffer