Fruchtiger Hirsesalat mit Nüssen
- Zunächst die Sultaninen und die Cranberries in etwas Wasser einweichen.
- Anschließend Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander, Piment und Gewürznelken in einem Mörser fein zerstoßen und bei schwacher Hitze etwa 3 Min. rösten. Die Hirse einrühren und Wasser hinzufügen. Kurz aufkochen und dann quellen lassen. Die Hirse mit einer Gabel auflockern.
- Die Salatgurke schälen, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheibenringe schneiden, dabei etwas vom Grün zur Seite legen.
- Die Zitronen- und Orangenschale mit dem Granatapfel Balsam Essig verrühren und nach und nach die Öle einfließen lassen. Das Dressing über die Hirse gießen.
- Die eingeweichten Früchte abgießen und mitsamt Salatgurke, Sesam und Frühlingszwiebeln unter die Hirse mischen. Abschließend mit dem Grün der Frühlingszwiebeln, zerzupfter Minze und den Granatapfelkernen bestreut servieren.
Einkaufsliste
- 2 Körner Piment
- 2 Gewürznelken
- 5 Pfefferkörner
- 2 TL Koriander
- 1 gestr. TL Zimt
- je 100 g gehackte Pistazien und Cashewnüsse
- 50 g geschälter Sesam
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Salatgurke
- Kerne eines Granatapfels
- 1/2 Bund Minze
- je 1 TL abgeriebene Zitronen und Orangenschale (ungespritzt)
- 4 EL Granatapfel Balsam-Essig vomFASS
- 3 EL Porto Conte extra natives Olivenöl vomFASS
- 3 EL Sesamöl geröstet "vierge" vomFASS
- 150 g Hirse
- je 3 EL getrocknete Cranberries und Sultaninen
- Meersalz
- 1 gestr. TL Zimt
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