Green Buddha Bowl mit Lachs

Green Buddha Bowl mit Lachs
  1. Das Gemüse waschen bzw. säubern und abtropfen lassen. Dann den Brokkoli in kleine Rösschen zerkleinern und bei den Bohnen die Enden abschneiden. Radieschen, Champignons und Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Das Gemüse, außer Radieschen und Frühlingszwiebeln, andünsten (Bohnen zuerst, da sie am längsten brauchen). Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Pinienkerne und Knoblauch dazugeben
  3. In der Zwischenzeit den Lachs unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen. Mit etwas Limonenöl anbraten (nicht zu heiß).
  4. Das Dressing mit Apfel Balsam-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf und Kräuter anrühren und beiseitestellen.
  5. Das Gemüse und den Lachs vom Herd nehmen und jetzt kann alles in die Schale geschichtet werden. Zuerst den Spinat in die Schüssel füllen und das Gemüse darauf verteilen.

Tipp: Wer möchte, kann das Gemüse auch getrennt nebeneinander schichten. Den Lachs dazugeben und mit Schwarzkümmelsamen garnieren. Das Dressing darüber gießen und fertig.

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Zutaten für 2 Portionen:

  • 2-3 Handvoll frischen Spinat
  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • 150 g braune Champignons
  • 150 g Bohnen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Radieschen
  • Pfeffer und Salz
  • Petersilie
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Lachsfilets (ca. 200 g pro Stück)
  • evtl. etwas Schwarzkümmelsamen
  • 2 EL Apfel Balsam-Essig vomFASS
  • 3 EL San Domenico Olivenöl vomFASS
  • 1 TL Dijon-Senf vomFASS
  • Limonenöl vomFASS

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