Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat
  1. Den Salat zerlegen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen.
  2. Die Tomaten waschen, Strünke entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Gurke gründlich waschen, der Länge nach vierteln und in größere Würfel schneiden.
  4. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.
  6. Den Fetakäse in mundgerechte Stücke würfeln.
  1. Für die Marinade den Trauben Balsam-Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano verrühren, bis das Salz sich vollkommen gelöst hat. Dann erst das Olivenöl unterrühren.
  2. Alle Salatzutaten, außer den Käse, in einer Schüssel vermengen, die Marinade zugeben und gut vermischen. Die Fetawürfel oben auf dem Salat verteilen. 
Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Kopf Salat (Römischer Salat)
  • 2 Fleischtomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 kleine Paprikaschoten (grün)
  • 2 kleine weiße Zwiebeln
  • 200 g Fetakäse
  • 100 g schwarze Oliven
  • 3 EL Trauben Balsam-Essig vomFASS
  • 4 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1/2 TL Oregano, getrocknet.