Griechischer Bauernsalat
- Den Salat zerlegen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen.
- Die Tomaten waschen, Strünke entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Gurke gründlich waschen, der Länge nach vierteln und in größere Würfel schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.
- Den Fetakäse in mundgerechte Stücke würfeln.
- Für die Marinade den Trauben Balsam-Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano verrühren, bis das Salz sich vollkommen gelöst hat. Dann erst das Olivenöl unterrühren.
- Alle Salatzutaten, außer den Käse, in einer Schüssel vermengen, die Marinade zugeben und gut vermischen. Die Fetawürfel oben auf dem Salat verteilen.
Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
- 1/2 Kopf Salat (Römischer Salat)
- 2 Fleischtomaten
- 1/2 Salatgurke
- 2 kleine Paprikaschoten (grün)
- 2 kleine weiße Zwiebeln
- 200 g Fetakäse
- 100 g schwarze Oliven
- 3 EL Trauben Balsam-Essig vomFASS
- 4 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS
- 1/2 TL Oregano, getrocknet.
VOM FASS Einkaufsliste