Griechischer Salat

  1. Alle Salatzutaten bis auf die Oliven waschen, verlesen und in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel schälen, längs halbieren und in Halbringe schneiden. Fetakäse erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Die Salatzutaten bis auf die Petersilie in eine ausreichend große Schüssel geben und vorsichtig mischen. Trauben Balsam-Essig mit dem Basilikumöl und der gepressten Knoblauchzehe in einen verschließbaren Behälter geben und kräftig schütteln, bis alles vermischt ist. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum dazugeben. Nochmals gründlich verrühren und abschmecken.
  3. Erst wenige Minuten vor dem Servieren den Salat mit der Salatsauce gut vermengen und in tiefen Tellern anrichten, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 große vollreife Strauchtomaten
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • ½ Salatgurke
  • ½ Kopf Blattsalat (Kopfsalat, Eisbergsalat, etc.)
  • 1 Handvoll grüne, entsteinte Oliven (in Salzlake)
  • 1 Handvoll milde, schwarze entsteine Oliven (in Salzlake)
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 200 g Fetakäse
  • 3 EL Trauben Balsam-Essig vomFASS
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 6 EL Basilikumöl vomFASS
  • einige Blätter Basilikum (fein gehackt)
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe

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