Griechischer Salat mit gegrilltem Halloumi-Käse
Tomaten und Gurke waschen und trocknen. Bei den Tomaten den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch vierteln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Kopfsalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Den Grill vorheizen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Halloumi-Käse in vier Scheiben schneiden und mit 2 EL BBQ Rauchöl bepinseln. Auf beiden Seiten bei hoher Temperatur grillen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Die Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben, den Saft von zwei Zitronen und 4 EL Olivenöl hinzufügen. Salzen und pfeffern und auf Tellern anrichten. Den gegrillten Käse auf das Salatbett legen und mit dem Basilikum und Oregano bestreuen. Mit dem Saft der anderen zwei Zitronen und dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.
Zutaten für 4 Portionen:
8 Tomaten
1 Salatgurke
2 rote Zwiebeln
1 Kopfsalat
4 Basilikumzweige
400 g Halloumi-Käse
6 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS
2 EL BBQ Rauchöl vomFASS
24 schwarze Oliven
Saft von 4 Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL getrockneter Oregano