Grüner Spargelsalat mit Avocado, Kichererbsen und Mandeln
- Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Avocadoöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin mit dem Knoblauch bissfest braten.
- Avocado schälen, halbieren und würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann grob hacken.
- Babyspinat waschen, Kichererbsen in einem Sieb abgießen und abwaschen.
- Alle Salatzutaten in einer Schüssel vermengen.
- Für das Dressing Ingwer fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Dressing unter den Salat heben.
- Wer will, kann den Salat vor dem Servieren noch mit schwarzem Sesam bestreuen.
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Zutaten für 4 Portionen:
Salat:
- 750 g grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Avocadoöl vomFASS
- 1 Avocado
- 50 g Mandeln
- 2 Handvoll Babyspinat
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
Dressing:
- 2 EL Avocadoöl vomFASS
- 2 EL Ingwer-Trauben Balsam-Essig vomFASS
- ein kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 TL Blütenhonig vomFASS
- Salz und Pfeffer
- evtl. schwarzer Sesam
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