Grüner Spargelsalat mit Avocado, Kichererbsen und Mandeln

Grüner Spargelsalat mit Avocado, Kichererbsen und Mandeln
  1. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  3. Avocadoöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin mit dem Knoblauch bissfest braten.
  4. Avocado schälen, halbieren und würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann grob hacken.
  5. Babyspinat waschen, Kichererbsen in einem Sieb abgießen und abwaschen.
  6. Alle Salatzutaten in einer Schüssel vermengen.
  7. Für das Dressing Ingwer fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  8. Dressing unter den Salat heben.
  9. Wer will, kann den Salat vor dem Servieren noch mit schwarzem Sesam bestreuen.
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Zutaten für 4 Portionen:

Salat:

  1. 750 g grüner Spargel
  2. 1 Knoblauchzehe
  3. 2 EL Avocadoöl vomFASS
  4. 1 Avocado
  5. 50 g Mandeln
  6. 2 Handvoll Babyspinat
  7. 1 Dose Kichererbsen (400 g)

Dressing:

  1. 2 EL Avocadoöl vomFASS
  2. 2 EL Ingwer-Trauben Balsam-Essig vomFASS
  3. ein kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  4. 1 TL Blütenhonig vomFASS
  5. Salz und Pfeffer
  6. evtl. schwarzer Sesam

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