Grünkohlsalat mit Haselnussöl

Grünkohlsalat mit Haselnussöl
  1. Den Grünkohl waschen und trocken schleudern. Die Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Trauben waschen und halbieren. Feta würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
  2. Für das Dressing Balsam-Star, Salz, Pfeffer, Senf und den fein geschnittenen Schnittlauch in eine kleine Schüssel geben. Unter Rühren das Haselnussöl dazugeben und gut miteinander vermischen. Zwiebelstücke hinzugeben.
  3. Nun den Grünkohl in zwei Schüsseln füllen und mit Orangenstücken, Granatapfelkernen, Trauben, Feta und den gehobelten Haselnüssen toppen. Das Dressing darüber verteilen und miteinander vermischen.
Einkaufsliste

Zutaten:

  • 4 handvoll Grünkohl
  • 2 Orangen
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 Handvoll rote Trauben
  • 2 EL gehobelte Haselnüsse
  • 100 g Feta

Für das Dressing:

  • 40 ml Williams Christbirnen Balsam-Star vomFASS
  • 40 ml Haselnussöl "vierge" vomFASS
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Schnittlauch
  • 1 EL Dijon-Senf vomFASS
  • 1 rote Zwiebel