Herbstsalat mit Rosenkohl und Trauben
- Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Rosenkohl waschen und den Strunk entfernen. Pumpernickel klein würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Trauben waschen und halbieren.
- Die Sonnenweide in eine Pfanne geben und den Rosenkohl auf mittlerer Stufe 10 Minuten anrösten lassen. Dann den Pumpernickel hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.
- In der Zwischenzeit für das Dressing Kräuter waschen, trockenschleudern und klein schneiden.
- Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und die Kräuter in eine Schale geben und gut verrühren.
- Salat, Rosenkohl, Pumpernickel und die Trauben in eine große Schüssel füllen und das Dressing darüber gießen. Gut vermengen.
Tipp: Dazu passt hervorragend gegrillte Hähnchenbrust oder Hähnchenschenkel.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Lollo Rosso
- 2 Handvoll Feldsalat
- 1 Chicorée
- 300 g Rosenkohl
- 1 Handvoll roter Trauben
- 1 rote Zwiebel
- 2 Scheiben Pumpernickel
- 2 EL Sonnenweide vomFASS
- 1 Handvoll frische Kräuter
- 100 ml San Domenico Olivenöl vomFASS
- 50 ml Maletti Bianco vomFASS
- 1 TL Dijon-Senf vomFASS
- Pfeffer
- Salz
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