Herbstsalat mit Rosenkohl und Trauben

Herbstsalat mit Rosenkohl und Trauben
  1. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Rosenkohl waschen und den Strunk entfernen. Pumpernickel klein würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Trauben waschen und halbieren.
  3. Die Sonnenweide in eine Pfanne geben und den Rosenkohl auf mittlerer Stufe 10 Minuten anrösten lassen. Dann den Pumpernickel hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.
  4. In der Zwischenzeit für das Dressing Kräuter waschen, trockenschleudern und klein schneiden.
  5. Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und die Kräuter in eine Schale geben und gut verrühren.
  6. Salat, Rosenkohl, Pumpernickel und die Trauben in eine große Schüssel füllen und das Dressing darüber gießen. Gut vermengen.

Tipp: Dazu passt hervorragend gegrillte Hähnchenbrust oder Hähnchenschenkel.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Lollo Rosso
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 1 Chicorée
  • 300 g Rosenkohl
  • 1 Handvoll roter Trauben
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Scheiben Pumpernickel
  • 2 EL Sonnenweide vomFASS
  • 1 Handvoll frische Kräuter
  • 100 ml San Domenico Olivenöl vomFASS
  • 50 ml Maletti Bianco vomFASS
  • 1 TL Dijon-Senf vomFASS
  • Pfeffer
  • Salz

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