Kartoffel-Gurken-Salat

  1. Die Kartoffeln säubern und etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Dann das Kartoffelwasser abgießen, die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und die noch handwarmen Kartoffeln schälen. Anschließend die Kartoffeln vollständig auskühlen lassen. Die Kartoffeln in etwa 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  3. Auf die Kartoffelscheiben gibt man die Gurkenscheiben, dann die Zwiebelwürfel, das Rapsöl und den Apfel Balsam-Essig und macht alles untereinander.
  4. Zuletzt würzt man mit Zucker, Pfeffer und Salz.

Wichtig: Salz erst am Schluss dazugeben, sonst entzieht es der Gurke zu viel Wasser und macht sie dadurch schwer verdaulich und den Salat zu feucht.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg kleine und festkochende Kartoffeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Apfel Balsam-Essig vomFASS
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Salz
  • 4 EL Rapsöl vomFASS

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