Kartoffelsalat mit Speck

  1. Die Kartoffeln säubern und etwa 20 Minuten kochen, Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas auskühlen lassen. Die noch handwarmen Kartoffeln schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Dabei die Scheiben zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in die heiße Brühe geben. Trauben Balsam-Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in die Brühe unterrühren und alles über die Kartoffeln geben. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
  3. Das Sonnenblumenöl über den Kartoffelsalat geben und vorsichtig vermischen.
  4. Den Speck fein würfeln und in etwas heißem Öl knusprig ausbraten.
  5. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  6. Kurz vor dem Servieren die Speckwürfel vorsichtig unter die Kartoffeln geben und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchröllchen über den Kartoffelsalat mit Speck streuen.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • etwas Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • ca. 250 ml Gemüsebrühe
  • 3-4 EL Trauben Balsam-Essig vomFASS
  • 2 TL Dijon-Senf vomFASS
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 5 EL Sonnenblumenöl vomFASS
  • 1 Bund Schnittlauch

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