Kartoffelsalat mit Speck
- Die Kartoffeln säubern und etwa 20 Minuten kochen, Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas auskühlen lassen. Die noch handwarmen Kartoffeln schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Dabei die Scheiben zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in die heiße Brühe geben. Trauben Balsam-Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in die Brühe unterrühren und alles über die Kartoffeln geben. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
- Das Sonnenblumenöl über den Kartoffelsalat geben und vorsichtig vermischen.
- Den Speck fein würfeln und in etwas heißem Öl knusprig ausbraten.
- Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Kurz vor dem Servieren die Speckwürfel vorsichtig unter die Kartoffeln geben und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchröllchen über den Kartoffelsalat mit Speck streuen.
Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- etwas Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- ca. 250 ml Gemüsebrühe
- 3-4 EL Trauben Balsam-Essig vomFASS
- 2 TL Dijon-Senf vomFASS
- 1 Prise Zucker
- 100 g durchwachsener Speck
- 5 EL Sonnenblumenöl vomFASS
- 1 Bund Schnittlauch
VOM FASS Einkaufsliste