Kohlrabi-Apfel-Salat
- Die Petersilie fein hacken, aus den Essigspezialitäten, Ölen, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten, gut aufschlagen und mit der Petersilie mischen.
- Die Äpfel waschen, vierteln, in feine Spalten schneiden und sofort mit dem Dressing mischen.
- Kohlrabi schälen, vierteln und auch in feine Spalten schneiden. Das zarte Blattgrün hacken und zum Salat geben, alles gut untermengen.
- Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zum Schluss über den abgeschmeckten Salat streuen.
Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
- ½ Bund Petersilie
- 3 El Apfel Balsam-Essig vomFASS
- 2 El Vollwürz-Kräuteressig vomFASS
- Salz und Pfeffer
- 6 El Traubenkernöl kalt gepresst vomFASS
- 1 El Haselnussöl "vierge" vomFASS
- 2 kleine Äpfel (z. B. Boskop)
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 50g Sonnenblumenkerne
VOM FASS Einkaufsliste