Kohlrabi-Apfel-Salat mit Bacon
- Den Bacon in Würfel schneiden und in der Pfanne ohne Fett anbraten, bis er schön kross wird. Dann erst mal beiseite stellen und abtropfen lassen.
- Die Kohlrabis schälen und in Stifte schneiden.
- Den Apfel schälen und ebenfalls in Stifte schneiden.
- Den Zitronensaft über den Apfel geben. Kohlrabi und Apfel in eine Schüssel geben und mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen. Die Sonnenblumenkerne dazugeben und alles zusammen vermengen.
- Das Olivenöl mit dem Apfel Balsam-Essig, Salz, Pfeffer und Senf vermengen und zusammen mit dem Bacon über dem Salat verteilen.
Einkaufsliste
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 kleine oder 1 große Kohlrabi
- 1 großer Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Estragon
- 100 g Bacon
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
- 2 EL Apfel Balsam-Essig vomFASS
- Salz/Pfeffer aus der Mühle vomFASS
- 1 Prise Kümmel
- 1 TL Dijon-Senf vomFASS
VOM FASS Einkaufsliste