Lauwarmer Bohnen-Pfifferlingsalat

Lauwarmer Bohnen-Pfifferlingsalat
  1. Die Bohnen putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Pfifferlinge verlesen und säubern, große Exemplare halbieren oder vierteln.
  3. Die Speckscheiben in feine Streifchen schneiden. Die Schalotten fein würfeln.
  4. Die Bohnen in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und eiskalt abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Nun in einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und den Speck darin auslassen. Dann die Schalotten zugeben und glasig dünsten, die Hitze erhöhen und die Pfifferlinge sowie den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren braten, bis die entstehende Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Jetzt die gut abgetropften Bohnen zugeben und durchschwenken, salzen und pfeffern.
  6. Den Balsamico zugeben, einmal durchrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  7. Das Kürbiskernöl unterrühren und den Salat auf vier Teller verteilen. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle übermahlen und sofort servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g feine grüne Bohnen
  • 250 g Pfifferlinge
  • 100 g geräucherter Speck in dünnen Scheiben
  • 1 EL Butter
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 2 EL Aceto Balsamico "Platin" vomFASS
  • 2 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. vomFASS
  • schwarzer Pfeffer

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