Orientalischer Linsensalat mit Limonenöl
- Die Linsen ca. 20-30 Minuten in der kräftigen Gemüsebrühe kochen. Ein Einweichen ist bei den heutigen Züchtungen nicht mehr nötig.
- Nach 15 Minuten die fein gewürfelte Karotte und Sellerie dazugeben und 10 Minuten mitköcheln.
- Die Zwiebel fein würfeln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten vierteln oder halbieren, Ingwer in kleine Stücke schneiden und alles in eine Schüssel geben.
- Aus den Essigen und Ölen, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Die Linsen abgießen und abkühlen lassen. Wenn die Linsen soweit abgekühlt sind, in die Schüssel mit dem Dressing geben und vorsichtig unterrühren. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g schwarze Linsen
- kräftige Gemüsebrühe
- 1 Karotte
- 1 Stück Sellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 1 kleines Stück Ingwer
- 4 EL Calamansi Balsam-Essig vomFASS
- 4 EL Honig Balsam-Star vomFASS
- 4 EL Schwarzkümmelöl vomFASS
- 4 EL Limonenöl vomFASS
- 2 EL Ingwer-Orangen-Senf vomFASS
- Salz und Pfeffer
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