Orientalischer Linsensalat mit Limonenöl

Orientalischer Linsensalat mit Limonenöl
  1. Die Linsen ca. 20-30 Minuten in der kräftigen Gemüsebrühe kochen. Ein Einweichen ist bei den heutigen Züchtungen nicht mehr nötig.
  2. Nach 15 Minuten die fein gewürfelte Karotte und Sellerie dazugeben und 10 Minuten mitköcheln.
  3. Die Zwiebel fein würfeln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten vierteln oder halbieren, Ingwer in kleine Stücke schneiden und alles in eine Schüssel geben.
  4. Aus den Essigen und Ölen, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Die Linsen abgießen und abkühlen lassen. Wenn die Linsen soweit abgekühlt sind, in die Schüssel mit dem Dressing geben und vorsichtig unterrühren. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g schwarze Linsen
  • kräftige Gemüsebrühe
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 4 EL Calamansi Balsam-Essig vomFASS
  • 4 EL Honig Balsam-Star vomFASS
  • 4 EL Schwarzkümmelöl vomFASS
  • 4 EL Limonenöl vomFASS
  • 2 EL Ingwer-Orangen-Senf vomFASS
  • Salz und Pfeffer