Pflücksalat mit Aprikosenkernöl

Pflücksalat mit Aprikosenkernöl
  1. Als erstes die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
  2. Den Pflücksalat waschen, gut abtropfen lassen und in eine Salatschüssel füllen.
  3. Die Möhre waschen, schälen und längs vierteln. Mit den Sesamsamen in eine Pfanne geben und leicht anrösten. Die Möhren sollten aber noch knackig bleiben.
  4. Für das Dressing das Aprikosenkernöl mit dem Apfel Balsam-Essig zu den Zwiebelwürfeln geben. Mit Pfeffer und Meersalz würzen und alles gut verquirlen. Die gerösteten Sesamsamen hinzugeben und etwas ziehen lassen.
  5. Währenddessen die Aprikosen in Scheiben schneiden und zum abgetropften Pflücksalat geben. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen. Zum Schluss die Möhrensticks hinzugeben.
Einkaufsliste

Zutaten für 2 bis 4 Portionen:

  • 1/2 Zwiebel Pflücksalat
  • 1 große Möhre
  • 1 EL Sesamsamen (bei Allergie alternativ z. B. Pinienkerne)
  • 3 EL Aprikosenkernöl vomFASS
  • 2 EL Apfel Balsam-Essig vomFASS
  • Pfeffer und Meersalz aus der Mühle
  • 6 getrocknete Aprikosen

VOM FASS Einkaufsliste