Pflücksalat mit Aprikosenkernöl
- Als erstes die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
- Den Pflücksalat waschen, gut abtropfen lassen und in eine Salatschüssel füllen.
- Die Möhre waschen, schälen und längs vierteln. Mit den Sesamsamen in eine Pfanne geben und leicht anrösten. Die Möhren sollten aber noch knackig bleiben.
- Für das Dressing das Aprikosenkernöl mit dem Apfel Balsam-Essig zu den Zwiebelwürfeln geben. Mit Pfeffer und Meersalz würzen und alles gut verquirlen. Die gerösteten Sesamsamen hinzugeben und etwas ziehen lassen.
- Währenddessen die Aprikosen in Scheiben schneiden und zum abgetropften Pflücksalat geben. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen. Zum Schluss die Möhrensticks hinzugeben.
Einkaufsliste
Zutaten für 2 bis 4 Portionen:
- 1/2 Zwiebel Pflücksalat
- 1 große Möhre
- 1 EL Sesamsamen (bei Allergie alternativ z. B. Pinienkerne)
- 3 EL Aprikosenkernöl vomFASS
- 2 EL Apfel Balsam-Essig vomFASS
- Pfeffer und Meersalz aus der Mühle
- 6 getrocknete Aprikosen
VOM FASS Einkaufsliste