Radicchio-Feldsalat mit Orange

  1. Den Radicchio putzen, die Blätter auseinandernehmen, waschen, grob zerpflücken und in eine Schüssel geben. Den Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und zum Radicchio hinzugeben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Die Orange heiß waschen, trocken reiben, etwa 1/2 TL Orangenschale fein abreiben und für die Marinade in eine kleine Schüssel geben. Dann die Orange schälen, in Spalten teilen, diese quer in Scheibchen schneiden, Kerne entfernen und den ausgetretenen Saft auffangen. Die Orangenstückchen und den Saft sowie die Frühlingszwiebeln unter den Salat mischen.
  3. Für die Vinaigrette Dattel Balsam-Star, Olivenöl, Salz, Pfeffer und die abgeriebene Orangenschale gut verrühren und mit dem Salat vermengen. Die Basilikumblätter klein zupfen und ebenfalls untermischen.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Radicchio (ca. 200 g)
  • 50 g Feldsalat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Orange (ungespritzt)
  • 2 EL Dattel Balsam-Star vomFASS
  • 3 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
  • eine Prise Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • 8 Blätter frisches Basilikum

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