Reissalat mit Gemüse und Schinken

Reissalat mit Gemüse und Schinken

Den Reis in kochendem Salzwasser in 20 Minuten garköcheln lassen.

Inzwischen die Bohnen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen und Kernen befreien, das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bohnen, Paprika, Lauchzwiebeln und Schinken zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

Reis mit der Gemüsemischung und den Tomatenwürfeln mischen. Maletti Bianco mit restlichem Olivenöl verrühren und mit dem Salat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals kurz vermengen und die Petersilie darüber streuen.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Langkornreis
  • 150 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht, Dose)
  • 150 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht, Dose)
  • 200 g Kochschinken
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Don Carlos natives Olivenöl extra VOM FASS
  • 2 EL Maletti Bianco Essigspezialität VOM FASS
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie