Salatpäckchen mit gerösteten Datteln
- Gurke schälen und würfeln. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die äußeren Blätter (4 Stück.) vom Salat entfernen, waschen und beiseitelegen.
- Den restlichen Salat waschen und klein schneiden. In eine Schüssel geben und Gurke, Tomaten und die Zwiebel dazugeben.
- Dattel Balsam-Star, Orangenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und über den Salat gießen. Gut durchziehen lassen.
- Datteln würfeln, Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden.
- Gewürzöl in eine heiße Pfanne geben und die Datteln, Frühlingszwiebel und Sonnenblumenkerne 10 Minuten darin anrösten.
- Die äußeren Blätter von dem Salatherz auf Tellern anrichten und den vermengten Salat darin verteilen.
- Darauf die gerösteten Datteln und den Parmesan verteilen. Eventuell noch ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dazu passt wunderbar ein rustikales Baguette.
Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Landgurke
- 200 g Cherrytomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Salatherz
- 3 EL Dattel Balsam-Star vomFASS
- 5 EL Orangenöl vomFASS
- Salz und Pfeffer
- 10 frische Datteln
- 1 Lauchzwiebel
- 1 EL Gewürzöl vomFASS
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- Parmesan gehobelt
VOM FASS Einkaufsliste