Salatpäckchen mit gerösteten Datteln

Salatpäckchen mit gerösteten Datteln
  1. Gurke schälen und würfeln. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die äußeren Blätter (4 Stück.) vom Salat entfernen, waschen und beiseitelegen.
  2.  Den restlichen Salat waschen und klein schneiden. In eine Schüssel geben und Gurke, Tomaten und die Zwiebel dazugeben.
  3. Dattel Balsam-Star, Orangenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und über den Salat gießen. Gut durchziehen lassen.
  4. Datteln würfeln, Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  5. Gewürzöl in eine heiße Pfanne geben und die Datteln, Frühlingszwiebel und Sonnenblumenkerne 10 Minuten darin anrösten.
  6. Die äußeren Blätter von dem Salatherz auf Tellern anrichten und den vermengten Salat darin verteilen.
  7. Darauf die gerösteten Datteln und den Parmesan verteilen. Eventuell noch ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Dazu passt wunderbar ein rustikales Baguette.
Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Landgurke
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Salatherz
  • 3 EL Dattel Balsam-Star vomFASS
  • 5 EL Orangenöl vomFASS
  • Salz und Pfeffer
  • 10 frische Datteln
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 EL Gewürzöl vomFASS
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Parmesan gehobelt

VOM FASS Einkaufsliste