Spitzkohlsalat (fruchtig)

Spitzkohlsalat (fruchtig)
  1. Spitzkohl halbieren (eventuell die äußeren Blätter entfernen) und in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz mischen. Mit den Händen durchkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Grapefruit schälen, Fruchtfilets herausschneiden und diese noch mal halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Alles zum Spitzkohl geben.
  3. Für das Dressing Joghurt, Senf, Essig und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel dazugeben und verrühren.
  4. Das Dressing über den Salat verteilen und durchmischen.
  5. Gerne können auch noch Basilikumblätter zum Verfeinern hinzugegeben werden.
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Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kleiner Spitzkohl
  • etwas Salz
  • 3-4 Möhren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Grapefruit (Pink)
  • 1 Avocado
  • Pfeffer und Salz
  • 3-4 EL Joghurt
  • 1 TL Ingwer-Orangen-Senf vomFASS
  • 3-4 EL Grand Cru de la Luna Olivenöl vomFASS
  • 2-3 EL Schlehen Balsam-Essig mit Aronia vomFASS
  • evtl. Basilikumblätter