Weißwurst-Radieschen-Salat

Weißwurst-Radieschen-Salat
  1. Wasser in einem Topf aufkochen, die Würste zufügen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten ziehen lassen (dürfen nicht kochen).
  2. Inzwischen die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden (oder hobeln).
  3. In einer Salatschüssel Essig und Senf mit einem Schneebesen gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Rapsöl darunter schlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Ringe schneiden und zum Dressing hinzufügen (etwas für die Garnierung zurückbehalten).
  4. Die Würste aus dem Topf nehmen und kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. In die Schüssel nun die Wurstscheiben, die Radieschen, die Gewürzgurken und die Zwiebelringe hinzugeben und mit dem Dressing vermengen.
  5. Den Salat mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Dazu passen Laugenbrezeln.

Tipp: Man kann unter den Salat auch noch einige Rucolablätter geben.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 - 6 Weißwürste
  • 2 Bund Radieschen
  • 4 kleine Gewürzgurken
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL süßer Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 5 EL Kräuterwürzessig vomFASS
  • 5 EL Rapsöl Bio vomFASS
  • 1/2 Bund Schnittlauch

VOM FASS Einkaufsliste