Romesco, scharfe Mandelsauce

  1. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  2. Die Tomate mit kochendem Wasser kurz überbrühen, abziehen, entkernen und klein hacken.
  3. Die Mandeln sehr fein hacken.
  4. Die zerdrückte Knoblauchzehe, Cayennepfeffer, Salz, Tomate und den Traubenessig darunterrühren.
  5. Das Olivenöl mit einem Schneebesen in einem feinen Strahl nach und nach unterrühren. Es soll eine gleichmäßige, dickcremige Sauce entstehen.
  6. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Einkaufsliste
  • 25 g Mandelstifte
  • 1 kleine Tomate
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Traubenessig vomFASS
  • 125 ml San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
  • Pfeffer a. d. Mühle

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