Romesco, scharfe Mandelsauce
- Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
- Die Tomate mit kochendem Wasser kurz überbrühen, abziehen, entkernen und klein hacken.
- Die Mandeln sehr fein hacken.
- Die zerdrückte Knoblauchzehe, Cayennepfeffer, Salz, Tomate und den Traubenessig darunterrühren.
- Das Olivenöl mit einem Schneebesen in einem feinen Strahl nach und nach unterrühren. Es soll eine gleichmäßige, dickcremige Sauce entstehen.
- Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einkaufsliste
- 25 g Mandelstifte
- 1 kleine Tomate
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- ½ TL Salz
- 3 EL Traubenessig vomFASS
- 125 ml San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
- Pfeffer a. d. Mühle
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