Miesmuscheln mit weißem Spargel in Gemüse-Vinaigrette

Spargel:
Spargel schälen. Wasser mit Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Topf erhitzen. Der Topf muss so gewählt sein, dass der Spargel stehend gekocht werden kann, wobei die Spitzen aus dem Wasser ragen. Spargel 15 – 25 Minuten zugedeckt kochen.

Miesmuscheln:
Miesmuscheln gründlich reinigen. Mit 200 ml Fischfond im geschlossenen Topf garen, bis sich die Muscheln öffnen. Fleisch vorsichtig von der Schale lösen.

Gemüse-Vinaigrette:
Apfel, rote und grüne Paprika waschen und in kleinstmögliche Würfel schneiden. Frühlingszwiebel und Karotte schälen und auch hier den gleichen Schnitt anwenden. Petersilie waschen und klein hacken.
Olivenöl, Salz und Sherryessig zusammen mit den Apfel- und Gemüsewürfeln und der Petersilie vermengen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Den Spargel entweder kalt oder lauwarm servieren. Darüber die Gemüse-Vinaigrette verteilen und zum Schluss die Miesmuscheln platzieren.

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Zutaten für 4 Portionen:                           

  • 24 Stangen weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 16 Miesmuscheln
  • 200 ml Fischfond
  • 1 Apfel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Karotte
  • Petersilie
  • 200 ml Don Carlos natives Olivenöl extra BIO vomFASS
  • 80 ml Sherryessig Reserva vomFASS