Kartoffel-Gemüsesalat

Kartoffel-Gemüsesalat
  1. Die Kartoffeln 20-25 Minuten garen, die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Erbsen aus den Schoten lösen und mit den Möhrenwürfeln in kochendem Wasser 5 Min. garen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit den Erbsen und den Möhren in eine Schüssel füllen, salzen, pfeffern und mit dem Sherryessig beträufeln.
  3. Die Eigelbe mit etwas Salz verrühren. Das Olivenöl in dünnem Strahl dazufließen lassen, dabei mit einem Schneebesen kräftig schlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Den Sherry Fino unterrühren und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Die Mayonnaise mit den anderen Zutaten mischen, nochmals würzen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen. Mit Sherry und Baguette zu genießen.
Einkaufsliste
  • 750 g kleine, möglichst gleich große Salatkartoffeln
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 250 g frische Erbsen
  • 3 EL Sherryessig Reserva vomFASS
  • 3 Eigelb
  • Zitronensaft einer halben Zitrone
  • 1 EL Sherry Fino Dry vomFASS
  • 250 ml Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • Salz und Pfeffer a. d. Mühle