Kopfsalat mit Früchten

Kopfsalat mit Früchten
  1. Den Kopfsalat putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Die Melone halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
  3. Die Erdbeeren waschen, entstielen, trocken tupfen und vierteln.
  4. Für das Dressing die Balsam-Essige, Sherry, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterrühren und die klein gehackte Minze dazugeben.
  5. Die Salatblätter und die Früchte in eine Schüssel geben. Das Dressing darüber träufeln und ganz vorsichtig vermischen. Mit Minzblättchen garnieren.
Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopfsalat
  • 1 Honigmelone
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Erdbeer Balsam-Essig vomFASS
  • 1 EL Honig Balsam-Essig Balsam vomFASS
  • 2 EL Sherry Fino Dry vomFASS
  • eine Prise Zucker
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Traubenkernöl vomFASS
  • 2 EL gehackte Minze Minzblättchen zum Garnieren