Kopfsalat mit Früchten
- Den Kopfsalat putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Melone halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
- Die Erdbeeren waschen, entstielen, trocken tupfen und vierteln.
- Für das Dressing die Balsam-Essige, Sherry, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterrühren und die klein gehackte Minze dazugeben.
- Die Salatblätter und die Früchte in eine Schüssel geben. Das Dressing darüber träufeln und ganz vorsichtig vermischen. Mit Minzblättchen garnieren.
Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kopfsalat
- 1 Honigmelone
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL Erdbeer Balsam-Essig vomFASS
- 1 EL Honig Balsam-Essig Balsam vomFASS
- 2 EL Sherry Fino Dry vomFASS
- eine Prise Zucker
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL Traubenkernöl vomFASS
- 2 EL gehackte Minze Minzblättchen zum Garnieren
VOM FASS Einkaufsliste