Linsensalat mit Speck
- Linsen in Wasser und Weißwein bissfest kochen, salzen, pfeffern und mit 2 EL Balsamico und 2 EL Olivenöl marinieren, anschließend abkühlen lassen.
- Lauchzwiebel, Tomaten und Salate schneiden, Speck würfeln und knusprig anbraten.
- Salat mit Zwiebel, restlichem Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen und auf einer flachen Platte anrichten. Tomatenwürfel am Rand, Linsen in die Mitte geben, darauf den noch heißen Speck verteilen mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g rote Linsen
- 2 – 3 Lauchzwiebeln
- 1/4 - 1/2 Radicchio
- 1/4 - 1/2 Endiviensalat
- 2 Tomaten
- 150 ml Campagnola Soave Classico DOC vomFASS
- 150g Frühstücksspeck
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Vinagre Viejo de Montilla, ca. 12 Jahre alter spanischer Balsamico vomFASS
- 3 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS
- 1 Bund Petersilie
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