Lagerung und Qualität

Lagerung

Speisefette und –öle gehören zu den verderblichen Lebensmitteln, deren Bevorratung ein wenig Sorgfalt erfordert. Für alle Öle gilt: kühl und dunkel lagern. Denn Sauerstoff, Licht und Wärme fördern den Abbau der Inhaltsstoffe und lassen das Öl ranzig werden. Je höher der Anteil an ungesättigten Fettsäuren ist, desto schneller kann ein Öl ranzig werden, da diese empfindlichen Fettsäuren deutlich schneller mit Sauerstoff reagieren.

  • Lagern Sie Speiseöle in dunklen Flaschen oder Dosen, da diese besser vor Licht schützen.
  • Bewahren Sie angebrochene Flaschen mit Speiseöl am besten im Kühlschrank auf.
  • Brauchen Sie angebrochene Ölflaschen möglichst innerhalb von zwei bis drei Monaten auf.


Generell sollten kalt gepresste, nicht raffinierte Speiseöle rasch verbraucht werden, da deren Haltbarkeit begrenzt ist. Im Kühlschrank gelagertes Öl, vor allem nicht raffiniertes, kann ausflocken. Dies ist ein natürlicher Prozess und hat keinen Einfluss auf die Qualität. Nehmen Sie die Ölflasche einige Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank. Bei Zimmertemperatur lösen sich die Flocken meist schnell wieder auf.

UNSER TIPP:
Kaufen Sie größere Mengen empfindlicher Öle besser in mehreren kleinen Flaschen, so bleiben das Öl und seine Qualität in den ungeöffneten restlichen Flaschen besser geschützt.


Qualität

Gesunde Ernährung ist individuell. Was dem einen gut tut, muss dem anderen noch lange nicht munden. Doch dass der Mensch ist, was er isst, lässt sich inzwischen immer besser auch wissenschaftlich untermauern. Eine gesunde Ernährung, verbunden mit hochwertigen VOM FASS-Ölen, trägt zu einer wesentlich besseren Lebensqualität bei.

Und da wir genauso anspruchsvoll sind wie unsere Kunden, ist auch für uns nur das Beste gerade gut genug. Unter dieser Prämisse lassen wir unsere Öle nur von ausgewählten Erzeugern mit den besten Rohstoffen aus der Natur herstellen. Edle Anbaugebiete, optimale Pflege der Pflanzen und Früchte sowie schonende Ernte und Verarbeitung sind dabei nur einige wichtige Faktoren. Langjährige Branchenerfahrung, fairer Umgang mit den Erzeugern und intensive Beschäftigung mit dem Sortiment sind Garanten für die außerordentliche VOM FASS-Qualität und ein breites Sortiment bester Herkunft. Ein feiner Qualitätsunterschied, den Sie tagtäglich genießen können.

Dank höchster Güte sind unsere erlesenen Köstlichkeiten daher ein Geschmackserlebnis, das nicht umsonst bereits die internationale Genusswelt überzeugt hat. Zahlreiche Auszeichnungen unserer Produkte belegen dies eindrucksvoll.