Die Welt des Essigs

EssigSeit der Mensch in der Antike die Weinherstellung entwickelt hat, begleitet ihn die gefürchtete "zweite Gärung". Hat sie begonnen, kann sich der Wein in Essig verwandeln und macht die Arbeit eines ganzen Jahres wertlos. Wertlos? So schmerzlich das am Anfang auch war, der Mensch probierte, experimentierte und stellte fest: Das saure Ergebnis eignete sich hervorragend für vielerlei in Küche, Haushalt und für die Gesundheit.

Essig hat sich in der heutigen Zeit zum Kultprodukt entwickelt und ist schon lange mehr als "nur" ein Würzmittel für Speisen. Längst findet sich sowohl in der "normalen" als auch in der anspruchsvollen Küche nicht nur eine Auswahl an verschiedenen Speiseölen, sondern auch eine beachtliche Anzahl an unterschiedlichen Essigspezialitäten. Unser Produktsortiment reicht von erlesenem Aceto Balsamico aus Italien, fruchtigem Balsam Essig aus eigener Manufaktur, hochwertigem Balsam Star bis zu weiteren Essigspezialitäten wie z. B. erlesenen Weinessigen oder Kräuteressigen.

Der Trend geht klar zu einer immer bewussteren und gesundheitsbezogeneren Ernährung. Unsere Ansprüche an Qualität, Sortenvielfalt und Regionalität steigen und wir sind immer auf der Suche nach Neuem und Kreativem.
Lassen Sie sich vom vielfältigen Angebot der VOM FASS-Essigspezialitäten inspirieren und lernen Sie die Welt der Essige kennen!

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern unserer Rubrik Essig und unserem Essig-Produktsortiment.